• Latest News

    February 22, 2012

    Sate Lalat, Makanan Khas Indonesia

    Ternyata banyak sekali hal yang bisa ditemukan jika kita mencarinya, salah satunya adalah hal unik yang mungkin tidak banyak yang orang ketahui. Seperti makanan yang satu ini, “Sate Lalat”. Mendengar namanya Anda pasti langsung bergidik. Bagamana mungkin lalat dibuat sate dan dikonsumsi. Jika demikian, Anda salah. Makanan yang menjadi khas Indonesia ini berasal dari daerah Pamekasan, Madura, ini bukan terbuat dari lalat. Sate lalat, disebut juga sebagai sate laler, terbuat dari daging kambing atau daging ayang layaknya sate biasa.

    Disebut sate lalat karena ukuran dagingnya dipotong kecil-kecil sehingga ukurannya menyerupai lalat. Sate lalat biasanya dibakar tidak terlalu kering atau sekadarnya. Namun tyambahan bumbu kacang dan kecap membuat rasa sate lalat ini sangat lezat. Biasanya, sate lalat dijual per porsi berisi 25 tusuk. Makanan yang menjadi bagian dari kekayaan kuliner Indonesia ini sangat unik dan asyik untuk dinikmati.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Sate Lalat, Makanan Khas Indonesia Rating: 5 Reviewed By: Yahe
    Scroll to Top