• Latest News

    July 8, 2014

    Ayam Bakar Berkulit Untuk 6 Porsi


    Bahan :

    300 gram dada ayam fillet, buat lubang seperti kantong
    Bahan Kulit :
    100 gram mentega
    200 ml air
    100 gram tepung terigu
    3 butir telur

    Bahan isi :

    200 gram ayam giling
    1 buah bawang bombay, cincang halus
    2 butir telur
    garam, merica, pala bubuk secukupnya

    Bahan Saus :

    50 gram mentega
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    2 sdm kecap berbumbu
    3 sdm saus tomat
    150ml kaldu ayam
    garam dan merica bubuk secukupnya

    Cara Membuat :

    1. Buat kulit : rebus air dan mentega hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga kalis. Angkat dari api setelah agak dingin, tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Sisihkan.
    2. Campur dan aduk semua bahan isi. Masukan adonan isi ke kantung ayam. Balut seluruh ayam dengan adonan kulit. Oven hingga matang, hidangkan dengan sausnya.
    3. Buat saus : tumis bawang bombay dalam mentega hingga harum. Tambahkan saus tomat dan kecap berbumbu. Tuangkan kaldu ayam dan bubuhi garam serta merica. Aduk dan masak hingga mendidih lalu angkat.

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Ayam Bakar Berkulit Untuk 6 Porsi Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top