Bahan :
300 gram dada ayam fillet, buat lubang seperti kantong
Bahan Kulit :
100 gram mentega
200 ml air
100 gram tepung terigu
3 butir telur
Bahan isi :
200 gram ayam giling
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 butir telur
garam, merica, pala bubuk secukupnya
Bahan Saus :
50 gram mentega
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm kecap berbumbu
3 sdm saus tomat
150ml kaldu ayam
garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Buat kulit : rebus air dan mentega hingga mendidih. Tambahkan tepung
terigu sambil diaduk hingga kalis. Angkat dari api setelah agak dingin,
tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Sisihkan.
2. Campur dan aduk semua bahan isi. Masukan adonan isi ke kantung ayam.
Balut seluruh ayam dengan adonan kulit. Oven hingga matang, hidangkan dengan
sausnya.
3. Buat saus : tumis bawang bombay dalam mentega hingga harum. Tambahkan
saus tomat dan kecap berbumbu. Tuangkan kaldu ayam dan bubuhi garam serta
merica. Aduk dan masak hingga mendidih lalu angkat.