• Latest News

    July 8, 2014

    Kue Sus Kering Untuk 200 Gram



    Bahan :

    100 gram mentega
    225 ml air
    1 sdt kaldu bubuk
    3 butir telur
    125 gram tepung terigu
    1 sdt baking powder
    25 gram keju parmesan

    Cara Membuat :

    1 Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius. Siapkan loyang kue kering
    2. Masak mentega, air, dan kaldu bubuk, sampai mendidih dan mentega leleh. Masukan tepung terigu, aduk terus hingga kalis, angkat.
    3. tambahkan keju permesan dan baking powder, aduk rata dan biarkan dingin.
    4. Masukan telur satu persatu, sambil dikocok sampai rata
    5. masukan adonan dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. semprotkan adonan kecil-kecil menyerupai karang.
    6. Panggang dalam oven hingga kering. Jangan membuka oven sebelum sus kecoklatan agar sus tidak kempis. Pemanggangan sebaiknya menggunakan api besar selama sekitar 15 menit, lalu kecilkan apinya dan teruskan memanggang selama kurang lebih 30 menit.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Kue Sus Kering Untuk 200 Gram Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top