• Latest News

    July 8, 2014

    Kue Nastar Siput Untuk 400 Gram


    Bahan :

    250 gram mentega
    75 gram gula halus
    2 kuning telur
    300 gram tepung terigu
    20 gram tepung maizena
    25 gram susu bubuk
    cengkih secukupnya
    2 kuning telur dan 1/2 sdt krim untuk olesan

    Isi :

    1 buah nanas, kupas, parut halus
    50 gram gula pasir
    2 cm kayu manis
    2 buah cengkih
    1/2 sdt kulit jeruk lemon yang sudah diparut

    Cara Membuat :

    1. Buat Isi : masak nanas bersama cengkih dan kayu manis hingga mendidih dan agak kental. Tambahkan gula pasir dan kulit jeruk lemon parut. Aduk dan masak hingga mengental.
    2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukan kuning telur dan kocok lagi.
    3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk rata.
    4. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas dan bentuk bulat lonjong. Tata diatas kue kering. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. tekan permukaannya dengan punggung garpu. Olesi dengan campuran kuning telur dan krim. Tancapkan cengkih sejajar untuk mata.
    5. Panggang dalam oven hingga matang kekuningan. Angkat dam dinginkan serta siap disajikan

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Kue Nastar Siput Untuk 400 Gram Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top