Bahan :
250 gram mentega
75 gram gula halus
2 kuning telur
300 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
cengkih secukupnya
2 kuning telur dan 1/2 sdt krim untuk olesan
Isi :
1 buah nanas, kupas, parut halus
50 gram gula pasir
2 cm kayu manis
2 buah cengkih
1/2 sdt kulit jeruk lemon yang sudah diparut
Cara Membuat :
1. Buat Isi : masak nanas bersama cengkih dan kayu manis hingga mendidih dan agak kental. Tambahkan gula pasir dan kulit jeruk lemon parut. Aduk dan masak hingga mengental.
2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukan kuning telur dan kocok lagi.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, aduk rata.
4. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas dan bentuk bulat lonjong. Tata diatas kue kering. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan. tekan permukaannya dengan punggung garpu. Olesi dengan campuran kuning telur dan krim. Tancapkan cengkih sejajar untuk mata.
5. Panggang dalam oven hingga matang kekuningan. Angkat dam dinginkan serta siap disajikan