Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
700 ml santan kental
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
50 gram lengkuas, parut
3 cm kunyit
garam secukupnya.
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
Cuci kembali ayam dan tiriskan
2. Tata ayam dalam wajan, masukan bumbu halus, daun salam, dan daun pandan.
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan santan kental, masak hingga
santan teresap lalu angkat.
3. Panaskan minyak, goreng ayam dan bumbunya hingga kering. Angkat dan
tiriskan.
4. Sajikan ayam beserta bumbu gorengnya.