• Latest News

    July 8, 2014

    Ayam Bakar Santan Untuk 8 Porsi


    Bahan :

    1 ekor ayam (1 kg), lumuri air jeruk nipis dan garam biarkan selama 1 jam
    1 ruas jahe, parut garam secukupnya
    4 lembar daun jeruk
    2 sendok makan  air jeruk nipis
    2 tangkai serai, memarkan 600 ml santan

    Bumbu Halus :

    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    5 butir kemiri sangrai
    8 buah cabai merah, buang bijinya
    1 ruas kunyit
    1 ruas jahe
    garam secukupnya

    Cara Membuat :

    1. Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun jeruk, air jeruk nipis, dan serai. Setelah harum, tambahkan 600 ml santan.
    2. Masukan ayam utuh, masak selama 30 menit, angkat.

    3. Bakar ayam hingga matang sambil sesekali diolesi bumbunya.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Ayam Bakar Santan Untuk 8 Porsi Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top