Bahan :
1. ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
1/4 butir kelapa setengah tua, potong dadu kecil
750 ml santan kental dari 2 buah kelapa
4 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
2 mata asam jawa
1 sdm gula merah
Bumbu Halus :
75 gram cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
garam secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Sangrai kelapa hingga harum, angkat dan sisihkan.
2. Didihkan santan kental bersama bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan
serai. Masukan ayam, kelapa, asam, dan gula merah aduk rata.
3. Masak diatas api kecil hingga kuahmengering dan berminyak. Jangan
terlalu sering diaduk agar ayam tidak rusak.
4.
Angkat dan sajikan bersama ketupat atau lontong