• Latest News

    July 8, 2014

    Rendang Ayam Kelapa Untuk 6 Porsi


    Bahan :

    1. ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
    1/4 butir kelapa setengah tua, potong dadu kecil
    750 ml santan kental dari 2 buah kelapa
    4 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
    1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
    2 mata asam jawa
    1 sdm gula merah

    Bumbu Halus :

    75 gram cabai merah
    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    2 cm jahe
    2 cm lengkuas
    3 cm kunyit
    garam secukupnya

    Cara Membuatnya :

    1. Sangrai kelapa hingga harum, angkat dan sisihkan.
    2. Didihkan santan kental bersama bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Masukan ayam, kelapa, asam, dan gula merah aduk rata.
    3. Masak diatas api kecil hingga kuahmengering dan berminyak. Jangan terlalu sering diaduk agar ayam tidak rusak.
    4. Angkat dan sajikan bersama ketupat atau lontong
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Rendang Ayam Kelapa Untuk 6 Porsi Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top