• Latest News

    April 4, 2014

    Cara membuat Empek-Empek Saus Cuka

    Mungkin anda sudah tidak asing lagi kan dengan menu yang satu ini ? Ya, Empek-empek dengan Saus Cuka merupakan ciri khas menu masakan dari kota Palembang. Disamping Kota Palembang terkenal dengan Jembatan Amperanya, ternyata kota ini juga terkenal dengan menu hasil olahan kulinernya, terutama Empek-empek yang merupakan ciri khas dari kota ini.



    Bahan :

    Resep rahasia Kuah empek-empek palembang

    600 gram ikan tenggiri segar
    300 gram sagu putih
    3/4 gelas air
    Garam secukupnya

    Cara membuat Empek-empek:


    1. Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
    2. Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
    3. Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
    4. Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
    5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk. 
    6. Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
    7. Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
    8. Angkat dan tiriskan.
    9. Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka 
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Cara membuat Empek-Empek Saus Cuka Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top