Artikel berikut akan mengulas resep masakan sunda cara membuat karedok yang enak, berikut adalah resep rahasianya :
Bahan:
Resep Cara Membuat karedok
100 gr taoge segar
100 gr kacang panjang potong kecil
Daun kol iris halus
100 gr terong
100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
25 gr daun kemangi
Bumbu kacang :
200 gr kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 sdt kencur cincang
1/2 sdt terasi
1-2 sdm cuka
1 sdt garam
1 sdm gula merah
150 ml air matang
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang hingga halus.
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedok siap untuk dihidangkan
Demikianlah resep lengkap cara membuat karedok khas sunda yang bisa anda coba dirumah, Semoga Menu Masakan Nusantara akan semakin mendunia dengan kita selalu melestarikanya.
Bahan:
Resep Cara Membuat karedok
100 gr taoge segar
100 gr kacang panjang potong kecil
Daun kol iris halus
100 gr terong
100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
25 gr daun kemangi
Bumbu kacang :
200 gr kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 sdt kencur cincang
1/2 sdt terasi
1-2 sdm cuka
1 sdt garam
1 sdm gula merah
150 ml air matang
Cara Membuat Karedok:
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang hingga halus.
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedok siap untuk dihidangkan
Demikianlah resep lengkap cara membuat karedok khas sunda yang bisa anda coba dirumah, Semoga Menu Masakan Nusantara akan semakin mendunia dengan kita selalu melestarikanya.