• Latest News

    April 4, 2014

    Membuat Ayam Goreng Kecap Manis

    Jika membahas tentang makanan nusantara rasanya gak ada habisnya, karena bumi kita terdiri dari berbagai macam suku, etnik dan budaya. Resep makanan yang disajikan berbeda pula dari daerah satu ke daerah yang lain. Namun okelah, kita musti bangga dengan kekayaan kuliner yang kita miliki. Pada Artikel resep masakan kali ini resephariini akan membagikan resep masakan ayam untuk anda semua, yaitu Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kecap 



    Bahan-Bahan :

    1 ekor ayam, potong-potong
    Merica bubuk. 1/2 sendok teh 
    Air jeruk lemon. 1 sendok makan
    Garam. 1.1/2 sendok teh 
    Minyak goreng untuk menggoreng  

    Bumbu Saus:

    Margarin untuk menumis, 100 gram
    Gula pasir, 1.1/2 sendok makan 
    Bawang bombay, potong panjang, 1 buah 
    Bawang putih, memarkan dan cincang kasar, 3 siung 
    pekak, 1 buah
    Garam, 1/2 sendok teh teh
    Kecap manis, 4 sendok makan
    Air 200 ml 
    Air jeruk lemon, 1 sendok teh 
    Daun bawang, iris miring. 1 batang 

    Bahan Pelengkap:

    Jeruk limau. 1 buah

    Cara Membuat Ayam Goreng Kecap :

    Daging ayam di lumuri air jeruk lemon, garam dan merica, dan diamkan kurang lebih 30 menit.
    Goreng ayam menggunakan minyak panas di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
    Panaskan margarin hingga meleleh, kemudian masukkan gula pasir, biarkan sampai larut dan kecoklatan.
    Tumis bawang bombay, bawang putih dan pekak sampai beraroma harum.
    Tambahkan kecap manis dan garam, aduk sampai rata. Masukkan air beserta air jeruk lemon, masak hingga kental dan bumbu meresap.
    Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat kemudian aduk rata.
    Sajikan dengan nasi hangat dan jeruk limau.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Membuat Ayam Goreng Kecap Manis Rating: 5 Reviewed By: BS
    Scroll to Top