• Latest News

    May 28, 2014

    Resep Praktis Garang Asam Iga


    Bahan  :
    • 1 kilogram tulang iga
    • 10 gram jinten manis
    • 600 gram tomat sayur
    • 600 gram Belimbing wuluh
    • Dixi vinegar secukupnya
    • Garam secukupnya
    • Penyedap rasa secukupnya
    • Gula putih secukupnya
    • Cabe rawit merah secukupnya
    Bumbu yang dihaluskan  :
    • 100 gram bawang merah
    • 50 gram bawang putih
    • 50 gram kemiri
    • 100 gram cabe merah
    •  25 gram kunyit
    Cara membuat  :

    • Rebuslah tukang iga sampai air rebusan berkurang (untuk air kaldunya).
    • Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai matang dan harum baunya.
    • Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci berisi rebusan iga.
    • Masukkan bahan-bahan lainnya, seperti jinten manis, tomat sayur, belimbing wuluh, dixi vinegar,garam,
    • penyedap rasa, gula putih dan cabe rawit merah kedalam rebusan iga.
    • Masak lagi semua bahan-bahan tadi kira-kira 1 jam dan matang sampai semua bumbu meresap.
    • Garang asam disajikan dan disantap dengan nasi hangat.


    " Semoga bermanfaat dan selamat menikmati "
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Resep Praktis Garang Asam Iga Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top