Bahan :
- 1 kilogram tulang iga
- 10 gram jinten manis
- 600 gram tomat sayur
- 600 gram Belimbing wuluh
- Dixi vinegar secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula putih secukupnya
- Cabe rawit merah secukupnya
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 50 gram kemiri
- 100 gram cabe merah
- 25 gram kunyit
- Rebuslah tukang iga sampai air rebusan berkurang (untuk air kaldunya).
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai matang dan harum baunya.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci berisi rebusan iga.
- Masukkan bahan-bahan lainnya, seperti jinten manis, tomat sayur, belimbing wuluh, dixi vinegar,garam,
- penyedap rasa, gula putih dan cabe rawit merah kedalam rebusan iga.
- Masak lagi semua bahan-bahan tadi kira-kira 1 jam dan matang sampai semua bumbu meresap.
- Garang asam disajikan dan disantap dengan nasi hangat.
" Semoga bermanfaat dan selamat menikmati "